2015.02.25 Wednesday
食と健康についての訓練(完結編)
こんにちは
岐阜県大垣市の
就労移行支援GCC大垣校にて
生活支援員をしております藤澤です
本日は前回行った『食と健康』についての完結編を行いました。
前回の基本編では
・食品添加物についての基本
・食品添加物の原材料について
・賞味期限と消費期限の違いについてなどを学んでいただきました。
今回の完結編では
・藤澤家の食生活(冷蔵庫の中身)のご紹介
・発芽玄米のご紹介
・おすすめの本
・食品添加物の減らし方の工夫などについてご紹介いたしました。
私は、食に対する考え方が変わり、食生活を見直し始めて半年が経過しました。
今まで普通に買っていた物は買わなくなり、今まで買わなかった物を買うようになってから
冷蔵庫の中身がほとんどなくなってしまったという現在。
一人暮らしだったらたぶん今の現状はなかったと思います。
娘がいてくれたおかげで食の大切さに向き合えるようになったと思っています。
食についてや食品添加物についてのお考えは人それぞれ・・・。
ですが、今回の訓練がいつか役立ってくれるきっかけになってくれたらと思っています。
岐阜県大垣市の
就労移行支援GCC大垣校にて
生活支援員をしております藤澤です
本日は前回行った『食と健康』についての完結編を行いました。
前回の基本編では
・食品添加物についての基本
・食品添加物の原材料について
・賞味期限と消費期限の違いについてなどを学んでいただきました。
今回の完結編では
・藤澤家の食生活(冷蔵庫の中身)のご紹介
・発芽玄米のご紹介
・おすすめの本
・食品添加物の減らし方の工夫などについてご紹介いたしました。
私は、食に対する考え方が変わり、食生活を見直し始めて半年が経過しました。
今まで普通に買っていた物は買わなくなり、今まで買わなかった物を買うようになってから
冷蔵庫の中身がほとんどなくなってしまったという現在。
一人暮らしだったらたぶん今の現状はなかったと思います。
娘がいてくれたおかげで食の大切さに向き合えるようになったと思っています。
食についてや食品添加物についてのお考えは人それぞれ・・・。
ですが、今回の訓練がいつか役立ってくれるきっかけになってくれたらと思っています。